Carpaccio verdure e parmigiano
3

Carpaccio di verdure, parmigiano e mandorle

Carpaccio verdure e parmigiano
Carpaccio di verdure, parmigiano e mandorle

Carissime lettrici e cari lettori viola,

sul finir dell’estate vi lascio un’insalatina fresca e gustosa che – a dire il vero – è ottima anche in autunno visto che è composta da verdure praticamente reperibili tutto l’anno (in quale fruttivendolo d’Italia non si trovano sempre zucchine e finocchi?)

Detto ciò vi racconto come ho composto questo piatto. Ho lavato zucchine, finocchi e rucola. Poi con una mandolina ho tagliato finemente le zucchine (nel senso della lunghezza) e i finocchi. La rucola l’ho semplicemente tagliata in due. Ho unito le verdure e ho ottenuto un carpaccio che ho condito con olio, sale  e un po’ di aceto di mele. Infine ho unito al piatto delle scaglie di parmigiano e una manciata di mandorle tagliate a listarelle.

Io preferisco questo piatto come un (super)antipasto oppure come piatto unico, magari per un pranzo rapido al lavoro.

Saluti

QSV

Carpaccio verdure e parmigiano
Carpaccio di verdure, parmigiano e mandorle

3 thoughts on “Carpaccio di verdure, parmigiano e mandorle

Rispondi