Fettuccine asparagi e uova
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Fettuccine con crema di asparagi e uovo sodo

Fettuccine asparagi e uova
Fettuccine asparagi e uova

Avevo nel freezer un mazzetto di asparagi selvatici congelati e non c’era molto altro nei restanti scomparti del frigo. Quindi è stata una scelta un po’ obbligata quella di usarli per risolvere il pranzo della domenica. Per fortuna c’erano anche un paio di uova fresche e quindi l’idea di unire questi due prodotti è scattata subito. Del resto asparagi e uova sono un connubio storico.

Fettuccine asparagi e uova
Fettuccine asparagi e uova

Ho fatto così:
Ho sbollentato gli asparagi in acqua bollente. Appena cotti li ho messi a scolare e li ho privati delle punte che ho lasciato per decorare il piatto. Ho poi frullato gli asparagi con un po’ di acqua di cottura, sale, pepe, olio extravergine di oliva e una manciata di parmigiano.

Intanto ho messo a cuocere la pasta (Fettuccelle De Cecco, ottime n.d.r.) e ho fatto bollire le due uova per 10 minuti. Alla fine ho assemblato il piatto facendo mantecare le fettuccine nella salsa di asparagi, aggiungendo ancora parmigiano, acqua di cottura e pepe.
Ho concluso il piatto mettendo le punte di asparagi e le briciole di uova sode.

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