Filetto di maiale alle prugne
0

Filetto di maiale alle prugne

Filetto di maiale alle prugne
Filetto di maiale alle prugne

L’ho giusto scottato un attimo in padella questo filetto di maiale.

Era piccolo – di dimensione – e morbidissimo. L’ho visto dal macellaio e non ho resistito. Ho deciso di prepararlo in maniera classica con le prugne.

Ingredienti:

  • 400 gr di filetto di maiale
  • 8 prugne secche
  • olio (qb)
  • uno spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • cannella
  • una noce di burro
  • sale

Ho fatto così.

Ho scaldato poco olio in una padella con uno spicchio d’aglio intero. Ho poi fatto rosolare in padella a fuoco vivo il maiale che avevo precedentemente salato e insaporito con un po’ di noce moscata.

Ho poi aggiunto 8 prugne secche tagliate a pezzi piccoli che avevo lasciato precedentemente ammorbidire in acqua per 15 minuti. Ho infine aggiunto un pizzico di cannella e, per rendere più cremosa la salsa di prugne, ho aggiunto alla fine una noce di burro.

Tags:

Rispondi