Pasta al ragù bianco
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[Fridge creation] Pennette al ragù bianco

Pasta al ragù bianco
Pasta al ragù bianco

Inauguro oggi questa nuova categoria di ricette, ovvero le FC, Fridge Creation.

Sono ricette che nascono in un preciso contesto riassumibile in tre punti:

  1. Torni tardissimo dal lavoro
  2. Il supermercato è chiuso
  3. Il tuo stomaco rifiuta l’idea di mangiare una pizza per cena.

Ergo

Apri il frigo e, nella semidesolazione, trovi due mezze robe avanzate.

Ed è proprio in questa condizione che il creativo che è in te esce fuori.

Scartata l’idea dello spago_aglio_olio (buono per carità…. ma solo se è una scelta consapevole, non una necessità) ecco che arriva l’idea geniale.

Ieri sera ero nella condizione che vi ho appena descritto. E’ andata a finire così.

Ingredienti

  • Una fettina di petto di pollo
  • Una zucchina
  • Una carota
  • Un pezzetto di gorgonzola
  • Pennette (rigate, ovvio)

Quando sono in condizioni di estremo ritardo/fame opto per il mitico tritatutto. Lo uso perchè così ho dei pezzi piccolissimi che sembrano ragù (che si amalgamano meglio con la pasta) e soprattutto perchè la cottura è più rapida. Quindi ho preso, in ordine, carota, zucchine e pollo.

Ho tritato finemente tutto – uno alla volta – e poi li ho messi a cuocere in padella (giro d’olio, aglio in camicia e un goccio d’acqua). Tutto si è cotto rapidamente, il tempo di far cuocere la pasta. Infine ho mantecato il mio ragù bianco con un pezzetto di gorgonzola (anche lui amabile resto nel mio frigo) che mi è servito a dare un po’ di tono al ragù che viaggiava su sapori calmi (zucchine e pollo…).

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