carbonara_peperoni
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Illusione di carbonara al doppio peperone

Illusione di carbonara al doppio peperone
Illusione di carbonara al doppio peperone

Che cosa c’è in un nome? Ciò che noi chiamiamo con il nome

rosa, anche se lo chiamassimo con un altro nome, serberebbe pur sempre lo stesso dolce profumo.
(Romeo e Giulietta, Shakeaspeare)

 

Beh, questo piatto io lo chiamo Carbonara ma non ha lo stesso profumo di ova_guanciale_pecorino della versione classica.

Il mio piatto è un’illusione ottica, stessi colori, sapore diverso. Ma molta, molta più leggerezza. La realizzazione è  semplice.

Ho messo  a cuocere la pasta e intanto ho pulito e tagliato grossolanamento un peperone giallo. L’ho saltato in padella con un goccio d’acqua (così non si abbrustoliva e non perdeva il colore) e poi l’ho frullato ottenendo una vellutata che ho condito con sale, pepe, curry, parmigiano (circa 1 cucchiaio).

Poi ho preso i peperone rosso, l’ho lavato, pulito e ridotto a listarelle che ho saltato a fiamma viva in padella.

Ho scolato la pasta e l’ho mantecata con la vellutata di peperone giallo e infine ho guarnito i piatti con le listarelle di peperone rosso.

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