Pain au chocolat
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Io sfoglio! I miei pain au chocolat

Pain au chocolat
Pain au chocolat

Ho sfogliato! Ho scalato la vetta della pasticceria francese è ho fatto i pain au chocolat, ovvero i saccottini al cioccolato fatti dell’autentica pasta sfoglia francese.

E’ una ricetta meditata da tempo. Il pain au chocolat non s’improvvisa, ci vuole tempo, pazienza, rigore e dedizione. Tutte qualità che io NON ho. Però adoro le sfide e ci dovevo provare.

Alla fine ho scelto due fonti, ho indisciplinatamente mischiato le ricette, ed ecco il risultato.

Ho preso gli ingredienti da Semi di papavero. Poi però ho deciso di stendere la sfoglia a regola d’arte e sono andata a leggermi la regina dei lievitati, nota al web come Anice e cannella. Nel blog c’è un meticoloso e paziente fotoracconto dei tremila giri – pardon tour – che servono per creare la sfoglia.

A dire il vero io ho perso il conto, il verso e qualche giro dopo la foto 15. Malgrado qualche errore il risultato – da principiante quale sono  – è entusiasmante. Vale la pena di tentare la ricetta anche solo per avere a casa il favoloso profumo di brasserie.

French do it better

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