Pasta con pesto di olive e basilico
0

Pennette al pesto di olive nere, basilico e pomodoro

Pennette al pesto di olive nere, basilico e pomodoro
Pennette al pesto di olive nere, basilico e pomodoro

Ferie finite, si torna al lavoro. Complice una lieve diminuzione delle temperature oggi ho ripreso gli attrezzi in mano e ho abbandonato i piatti estivi tipo “caprese” o “insalata”. Ed è uscita fuori una pastasciuttina gustosa e semplice e, soprattutto, fatta con i pochi ingrediente che ci sono nel mio frigorifero.

Mentre la pasta cuoceva ho fatto un piccolo pesto (per due persone) con 80 gr di olive nere, circa 12 foglie di basilico, un cucchiaio d’olio e un po’ di sale. Con questa salsa ho condito la pasta fuori dal fuoco aggiungendo una grattata di scorza di limone e una dadolata di pomodoro non troppo maturo. Limone e pomodoro sono serviti per contrastare “l’oleosità” delle olive.

Rapidissimo e profumato. Il commensale ha apprezzato :)

A presto!

p.s. Se vi va potete mettere un “like” alla mia pagina facebook. Grazie:)

http://www.facebook.com/questosoffritto

Pennette al pesto di olive nere, basilico e pomodoro
Pennette al pesto di olive nere, basilico e pomodoro

Rispondi