0

[Riciclare il panettone] Coppa di panettone e crema chantilly/diplomatica

Coppa di panettone e crema chantilly/diplomatica”][Riciclare il panettone] Coppa di panettone e crema chantilly/diplomatica

“Quest’anno il panettone non lo compro”. E’ la frase che sento pronunciare a mia madre da anni. Forse mia madre non l’ha mai comprato il panettone. Non ne sarei sicura.

Il fatto è che ogni anno la casa si riempie di scatole di panettone e poi c’è la santa distribuzione dei giorni successivi al Natale con frasi del calibro “Vuoi un panettone? Lo porti a qualcuno? Te lo mangi domani!”.

E anche quest’anno esiste un “domani” e anche quest’anno esiste un panettone. Ho pensato di riciclarlo facendo una coppa con po’ di avanzo di crema chantilly. Ed ecco che ho preso flùte e ho disposto, alternandoli, il panettone a pezzi tostato e la crema chantilly.

Sempre panettone, sempre dessert ma un po’ diverso.
In compenso questa semplice ricetta mi ha fatto scoprire che quella che io ho sempre chiamato crema chantilly (crema+panna) non è altro che panna montata e zucchero.

Il nome corretto dell’unione di crema e panna è “diplomatica”.

Rispondi