Riso integrale, fave, cacio e pepe
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Riso integrale “cacio e pepe” e fave

Risotto, fave, cacio e pepe
Risotto, fave, cacio e pepe

Ho finalmente utilizzato il riso integrale biodinamico di Cascine Orsine che la mia amica Elisa mi ha regalato a Natale. C’ho messo un po’ a provarlo per un unico motivo: questo riso è ottimo ma deve cuocere 60 minuti.

Finalmente ho trovato questo stramaledettissimo tempo e ho pensato di preparare un piatto con le fave. Poi ho pensato che riso integrale bollito e fave lesse potessero essere un po’ tristi e ho dato un po’ di sprint al piatto realizzando una simil salsa “cacio&pepe” con la quale ho mantecato il riso alla fine.

Ho fatto così.

Riso integrale, fave, cacio e pepe
Riso integrale, fave, cacio e pepe

 

Il riso deve essere lavato e messo in acqua fredda (4 dita oltre il riso) e sale. Deve essere portato a ebollizione scoperto. Poi si copre e si lascia cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti.

Nel mentre ho sgusciato le fave e le ho fatte bollire per qualche minuti. Infine ho unito le fave al riso e ho mantecato con una salsa fatta con 3 cucchiai di parmigiano, un po’ di acqua di cottura e pepe in abbondanza.

Il riso è ottimo, lunga cottura ma ottimo.

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