Risotto con zucca e scamorza affumicata
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Risotto con zucca e scamorza affumicata

Risotto con zucca e scamorza affumicata
Risotto con zucca e scamorza affumicata

La zucca è molto bella, ha uno splendido colore ma, secondo me, ha bisogno di un aiutino nei piatti altrimenti da sola è un po’ troppo dolce e delicata. Spesso unisco zucca e gorgonzola per condire la pasta o un risotto.

Questa volta ho utilizzato una scamorza affumicata perchè volevo sentire un po’ di fumo* sul dolce della zucca.

Questa è la ricetta e gli ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

– 300 gr di zucca

– 80 gr di scamorza affumicata

– 350 gr di riso vialone nano

– un porro

– un cucchiaino di semi di papavero

– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

– brodo di verdure.

Ho preparato un brodo di verdure. Ho tagliato a fette sottili un porro che ho fatto lentamente stufare in padella con un filo d’olio. Quando il porro era ben cotto e trasparente ho unito la zucca che avevo precedentemente tritato finemente. Ho fatto rosolare i pezzettini di zucca e ho poi aggiunto il riso per farlo tostare. Ho proseguito la cottura del riso versando due mestoli di brodo alla volta.

A cottura ultimata ho mantecato il riso fuori dal fuoco con la scamorza tagliata a pezzi piccoli e il parmigiano. Ho fatto riposare 5 minuti il riso comprendo la pentola con un coperchio in modo da far sciogliere completamente la scarmoza.

Ho servito con dei semi di papavero e con delle chips di zucca che avevo messo al forno a cuocere per 20 minuti.

—–

* Ho smesso di fumare da 3 mesi!

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