Torta integrale all'arancia
1

Torta integrale all’arancia

Torta integrale all'arancia
Torta integrale all'arancia

E’ stata la torta più veloce ad esser fatta e ad esser divorata. Complice una lunga passeggiata nella neve, sono tornata a casa con amici affamati e bisognosi di coccole.

Subito un caffè, una spremuta d’arancia e via ad impastare rapidamente. Il tempo di scaldarsi le mani e fare due chiacchiere ed ecco che la torta era uscita dal forno.

Le foto sono state fatte al volo cercando di bloccare le mani degli amici che volevano mangiare. Non ci sono riuscita.

Ecco come ho fatto la torta.

  • 300 gr farina integrale
  • 200 zucchero
  • 90 burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 2 arance
  • un pizzico di sale

Ho rotto le uova, unito lo zucchero, il sale e il burro fuso. Ho sbattuto bene per creare un impasto spumoso. Ho unito poi la farina, il lievito, le scorze grattuggiate di due arance. Infine ho unito al composto il succo delle 2 arance spremute. In forno ventilato per 35 minuti a 175°.

Profumatissima!

 

One thought on “Torta integrale all’arancia

Rispondi