Torta integrale con cioccolato, mele e cannella
5

Torta integrale con cacao, mele e cannella

Torta integrale con cioccolato, mele e cannella
Torta integrale con cacao, mele e cannella

Nevica, nevica, nevica. Il week end sarà forzatamente casalingo fatto di film, libri, cene con amici e palle di neve. La spesa oggi è stata strong, degna del freddo.

Ovviamente nel carrello son finiti polenta&salsiccia e poi delle belle mele golden per una classica torta. Io ho voluto usare la farina integrale che preferisco per leggerezza, consistenza e sapore e poi ho unito del cacao in polvere. Di solito metto il cioccolato a scaglie ma ho sempre il dramma di questo maledetto cioccolato che va a finire in fondo o si scioglie. Per la mia torta ho fatto così.

Torta integrale con cioccolato, mele e cannella
Torta integrale con cacao, mele e cannella

Ingredienti:

  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 80 ml di latte
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • cannella (a piacere)
  • 2 mele golden
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

Ho sbattuto le uova con lo zucchero. Ho poi unito il cacao in polvere, il sale e il burro fuso. Ho unito poi la farina setacciata con il lievito e alla fine ho aggiunto il latte.

Ho unito all’impasto una mela tagliata a pezzi piccoli. Ho poi versato il composto in una teglia che avevo precedentemente imburrato e infarinato e ho poi disposto sopra le fettine della seconda mela. In forno per 35 minuti a 170 °. Buona buona.

 

 

5 thoughts on “Torta integrale con cacao, mele e cannella

  1. Ciao!
    Complimenti, questa torta sembra davvero ottima e non vedo l’ora di provarla…ho giusto un dubbio in merito alla quantità di latte – 80 dl??
    Prima di mettermi all’opera vorrei esserne sicura! 🙂

    Grazie mille e buona giornata!
    A.

Rispondi a Anna Annulla risposta