Tortino di alici e patate
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Tortino di alici e patate

Tortino di alici e patate
Tortino di alici e patate

Questo piatto piace molto alla persona che amo. Anche a me.
Poi è rapido, buono ed economico.
Fa pure bene alla salute perchè le alici sono ricche di omega 3, importanti protettori per cuore e arterie.

Ingredienti per 5/6 tortini:
– 500 gr di alici
– 3 patate di media grandezza
– 2 pomodori
– 3 cucchiai di pane grattugiato
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– sale e pepe
– prezzemolo
– peperoncino

Io lo faccio così.
Pulisco le alici (di solito me le faccio pulire dalla pescheria…).

Taglio le patate con la mandolina a fettine sottili e le passo per 3 minuti al micronde, cottura crisp. In alternativa si possono sbollentare per 2 minuti.

Poi preparo la panure che userò nel tortino e passo nel mixer i pomodori tagliati, il pane, il formaggio, sale, un filo l’olio e le spezie. Il composto deve risultare abbastanza denso. Se si secca troppo si può aggiungere dell’acqua.

Infine compongo il tortino: ungo lo stampino con un po’ d’olio e rivesto i bordi con le alici. Al centro metto due fettina di patate, un cucchiaio di panure, ancora patate ed infine alici. Chiudo i bordi e ricopro il tortino.

Bastano 10 minuti in forno caldo a 180 gradi ed il piatto è pronto per essere servito.

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