Zuppa di bietole e fagioli cannellini
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Zuppa di bietole e fagioli cannellini

Zuppa di bietole e fagioli cannellini
Zuppa di bietole e fagioli cannellini

Adoro le bietole, tantissimo. Mi piacciono addirittura semplicemente lessate, anche senza condimenti. Non so da cosa arrivi questa passione ma è sempre stato così, ne ho memoria sin da piccina.

Non che io facessi tante storie da piccola, sono sempre stata onnivora e di bocca buona. Poi mio nonno, ancora nell’incubo dei morsi della fame delle due guerre, mi ingozzava con ogni cibo possibile e immaginabile. Vasetti plasmon di carne, coniglio, pollo che mi scendevano giù a tutte l’ore che ancora oggi – a distanza di trent’anni – sono incastrati nel mio fondoschiena.

Tornando alle bietole, ieri sera ho provato a fare una zuppa.
Ho preso due mazzi di bietole, le ho mondate, tagliate a pezzi piccoli e le ho lessate in abbondante acqua insieme a 3 patate. In un altra pentola avevo lessato dei fagioli cannellini che avevo precedentemente tenuto in ammollo.

Ho poi scolato le bietole e le patate lasciando poca acqua di cottura. Ho unito i fagioli e aggiustato di sale e pepe.

Un filo d’olio a crudo e nient’altro.

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