Zuppa di lenticchie e castagne
0

Zuppa di lenticchie e castagne

Zuppa di lenticchie e castagne
Zuppa di lenticchie e castagne

Io sono una vera divoratrice di lenticchie. Le adoro, sono un piatto versatile e piuttosto rapido (in mezz’ora è tutto pronto). Di solito le preparo con i funghi porcini, con la salsiccia o le cucino da sole unendo magari dei crostini di pane.

Qualche giorno fa ho pensato di preparale con le castagne visto che tornavo da una passeggiata in un montagna e ho comprato un bel sacchetto di marroni freschi freschi.

Preparare la zuppa è stato semplicissimo.

Ho cotto le lenticchie (250 gr per circa 4 persone) per circa mezz’ora in un litro di acqua circa. Nell’acqua ho aggiunto due foglie di alloro, una carota e un gambo di sedano. In un’altra pentola ho fatto lessare 15 castagne che avevo precedentemente pulito (che noia!) per circa 20 minuti. Il tempo può variare in base alla tipologia delle castagne.

Per concludere ho unito le castagne che ho schiacciato con la forchetta alle lenticchie e le ho lasciate cuocere insieme per altri 5 minuti. Ho servito con un filo d’olio e una grattugiata di parmigiano.

Rispondi