Zuppa di zucca e ceci
0

Zuppa di zucca e ceci

Zuppa di zucca e ceci
Zuppa di zucca e ceci

Sta arrivando la primavera e io, fino a tre giorni fa, avevo ancora sul davanzale l’ultima zucca che aspettava di essere utilizzata. Così ho deciso di farle la festa e di creare un bel piatto confortante per l’ultimo week end freddo dell’anno.

Ho mondato la zucca (che noia!) e l’ho tagliata a pezzetti che ho fatto saltare in una padella con olio e uno spicchio d’aglio. Dopo 10 minuti ho aggiunto un bicchiere d’acqua (io avevo circa 450 gr di zucca) in padella e ho lasciato sfumare a fuoco lento. Dopo 15 minuti la zucca era completamente cotta e già morbida. A questo punto ho aggiunto 150 grammi di ceci cotti e ho lasciato insaporire per altri 10 minuti aggiustando di sale, pepe e aggiungendo del rosmarino.

Infine ho dato una frullata con il mixer ad immersione per rendere la zuppa un po’ più cremosa. Un filo d’olio a crudo alla fine.

Zuppa di zucca e ceci
Zuppa di zucca e ceci

 

 

 

 

 

 

Tags:

Rispondi