Vellutata di spinaci con polpettine di pollo e zenzero
0

Zuppetta di spinaci con polpettine di pollo e zenzero

Zuppetta di spinaci con polpettine di pollo e zenzero
Zuppetta di spinaci con polpettine di pollo e zenzero

Questo piatto è nato per essere portato in ufficio in tempi di dieta.
Mangiare in ufficio, davanti al pc, ed essere pure a dieta è molto molto triste.
In un attimo hai nel tuo contenitore ermetico del tonno in scatola con i pomodori oppure petto di pollo alla griglia e zucchine lesse.
Tutta vita insomma!

Stando in questa situazione dovevo inventarmi qualcosa di meno triste, portatile, light e buono anche freddo.

Ho pensato che il classico petto di pollo potesse diventare una polpettina e che la verdura potesse diventare una zuppetta, buona anche fredda d’estate.

Io ho fatto così.
Ho preso del petto di pollo, l’ho tritato finemente e ho unito sale, pepe, zenzero tritato, curry, un uovo e un po’ di pan grattato. Ho lavorato il composto e formato delle polpettine che ho fatto cuocere in una padella antiaderente per qualche minuto.

Ho poi lessato degli spinaci e li ho frullati senza strizzarli troppo in modo che l’acqua di cottura amalgamasse tutto. Ho ottenuto una zuppetta 100% spinaci che ho salato e a cui non ho voluto aggiungere altri grassi.

Ho poi servito facendo un fondo di spinaci sul quale ho adagiato 3 polpette e ho terminato il piatto con un filo l’olio (per fare la foto… poi a “scatto” fermo ne ho aggiunte altre).

Il giorno dopo ho portato “l’avanzo” freddo al lavoro ed è stato un pasto molto piacevole.

Zuppetta di spinaci con polpettine di pollo e zenzero
Zuppetta di spinaci con polpettine di pollo e zenzero

Rispondi